Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang Pedas Mudah dan di Jamin Enak

Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang Pedas Mudah dan di Jamin Enak

Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang Pedas Mudah dan di Jamin Enak
www.google.com

Bahan-Bahan Ayam Krispi:
  • 500 gr fillet dada ayam
  • Secukupnya air dingin
  • Secukupnya tepung bumbu ayam kriuk
  • 1 butir telur ayam
Bahan-Bahan Sambal:
  • 5 siung bawang merah
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 5 cabe rawit
  • 2 cabe besar
  • 1 buah jeruk limau
Cara Membuat Ayam Kriuk:
  1. Iris dan potong ayam fillet sesuai dengan selera. Kemudian bersihkan ayam sampai dipastikan tidak ada kotoran yang masih tertinggal pada daging ayam.
  2. Siapkan tepung serba guna didalam wadah dan kocok telur sampai lepas.
  3. Celupkan ayam kedalam telur kemudian gulingkan diatas tepung terigu secara merata. Pastikan daging ayam terbaluti tepung.
  4. Lakukan langkah yang sama sebanyak 2 kali. Kemudian goreng ayam dalam minyak panas sampai krispi bagian luarnya dan matang didalam.
  5. Angkat dan tiriskan ayam dari minyaknya. Kemudian sisihkan sementara.
Cara Membuat Sambal Matah Ayam Geprek:
  1. Untuk membuat sambal kali ini silahkan cuci bersih semua bahan. Lalu iris halus bawang merah secara merata.
  2. Dalam ulekan silahkan haluskan cabai merah bersama dengan rawit dan terasi yang sudah dibakar. Tambahkan pula garam kedalamnya.
  3. Cicipi apakah bumbu sudah pas. Bila belum maka koreksi bumbu dan jangan sungkan untuk menambahkan bumbu sesuai dengan selera.
  4. Geprek ayam dan campurkan sambal matang kemudian aduk secara merata. Tambahkan sentuhan terakhir dengan memberikan perasan air jeruk limau.
  5. Terakhir anda akan dapat menyajikan ayam geprek dalam piring dan santap sajian ini bersama dengan nasi hangat dan lalapan. Taburi bawang goreng bagian atas ayam untuk menambah rasa dan selera dari masakan kali ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara mudah membuat ice cream rasa coklat, buah mangga dan vanilla

Cara membuat nasi goreng Jawa yang enak mudah dan lezat

Resep Ayam Geprek Sambal Goang, Enak dan Mudah Cara Buatnya