Resep Ayam Geprek Sambal Rawit Ijo, di Jamin Enak dan Mudah
Resep Ayam Geprek Sambal Rawit Ijo, di Jamin Enak dan Mudah
www.google.com |
Bahan-Bahan Ayam Krispi:
- Daging ayam filet
- Air es
- Tepung bumbu serba guna
- 1 butir telur
Bahan Sambal:
- 26 cabe rawit ijo
- Secukupnya garam
- 3 cm kencur
- Secukupnya gula pasir
- 1 siung bawang putih besar
- Secukupnya penyedap (bila perlu)
Cara Membuat Ayam Krispi:
- Bersihkan ayam dengan mencucinya. Pastikan tidak ada kotoran yang tersisa pada daging ayam fillet. Kemudian potong ayam sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.
- Setelahnya, siapkan telur dan kocok dengan lepas. Kemudian taburkan tepung serba guna diatas piring.
- Panaskan minyak dalam wajan dan gunakan api yang sedang pada kompor.
- Celupkan ayam kedalam kocokan telur secara merata kemudian gulingkan diatas tepung. Lakukan cara ini secara berulang kira-kira 2 sampai dengan 3 kali.
- Baru setelah itu, goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya.
Cara Membuat Sambal Ayam Geprek:
- Untuk membuat sambal rawit ijo silahkan siapkan ulekan dan cobek. Masukkan kedalamnya semua bahan yang sudah disiapkan.
- Lalu haluskan dengan kasar sampai semua bumbu tercampur rata menjadi satu.
- Ambil ayam yang sudah matang dan geprek dengan menggunakan ulekan hingga hancur. Lalu tekan-tekan agar bumbu sambal meresap dalam daging ayam.
- Setelah matang, anda bisa menyajikan hidangan ayam geprek disamping nasi hangat yang sudah anda siapkan. Nikmati sajian ini bersama dengan lalapan dan tahu tempe sebagai pelengkap.
Komentar
Posting Komentar