Resep Ayam Geprek Sambal Rawit Ijo, di Jamin Enak dan Mudah

Resep Ayam Geprek Sambal Rawit Ijo, di Jamin Enak dan Mudah

Resep Ayam Geprek Sambal Rawit Ijo, di Jamin Enak dan Mudah
www.google.com
Bahan-Bahan Ayam Krispi:

  • Daging ayam filet
  • Air es
  • Tepung bumbu serba guna
  • 1 butir telur
Bahan Sambal:
  • 26 cabe rawit ijo
  • Secukupnya garam
  • 3 cm kencur
  • Secukupnya gula pasir
  • 1 siung bawang putih besar
  • Secukupnya penyedap (bila perlu)
Cara Membuat Ayam Krispi:
  1. Bersihkan ayam dengan mencucinya. Pastikan tidak ada kotoran yang tersisa pada daging ayam fillet. Kemudian potong ayam sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.
  2. Setelahnya, siapkan telur dan kocok dengan lepas. Kemudian taburkan tepung serba guna diatas piring.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dan gunakan api yang sedang pada kompor.
  4. Celupkan ayam kedalam kocokan telur secara merata kemudian gulingkan diatas tepung. Lakukan cara ini secara berulang kira-kira 2 sampai dengan 3 kali.
  5. Baru setelah itu, goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya.
Cara Membuat Sambal Ayam Geprek:
  1. Untuk membuat sambal rawit ijo silahkan siapkan ulekan dan cobek. Masukkan kedalamnya semua bahan yang sudah disiapkan.
  2. Lalu haluskan dengan kasar sampai semua bumbu tercampur rata menjadi satu.
  3. Ambil ayam yang sudah matang dan geprek dengan menggunakan ulekan hingga hancur. Lalu tekan-tekan agar bumbu sambal meresap dalam daging ayam.
  4. Setelah matang, anda bisa menyajikan hidangan ayam geprek disamping nasi hangat yang sudah anda siapkan. Nikmati sajian ini bersama dengan lalapan dan tahu tempe sebagai pelengkap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ayam Geprek Sambal Goang, Enak dan Mudah Cara Buatnya

Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang Pedas Mudah dan di Jamin Enak